您的位置:
首页
> 政策法规 > 政策法规
政策法规  
政策法规
政策解读
政策法规  
关于转发省住建厅省人防办印发浙江省城市地下综合管廊工程兼顾人防需要设计导则的通知
信息来源: 发布时间:2018-01-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)人防办,各有关单位:

为规范城市地下综合管廊工程兼顾人防需要的设计工作,省住房和城乡建设厅、省人民防空办公室共同组织编制了《浙江省城市地下综合管廊工程兼顾人防需要设计导则》,并于2017年9月11日印发各市建委(建设局)、人防办及有关单位。现将《关于印发〈浙江省城市地下综合管廊工程兼顾人防需要设计导则〉的通知》转发你们(设计导则可在http://www.zjjs.gov.cn/n71/n72/c362772/content.html下载),请各地结合实际落实地下综合管廊兼顾人防需要工作:

1.全大市范围内综合管廊均应依法兼顾人民防空需要。综合管廊建设单位应按规定将综合管廊兼顾人防需要施工图设计文件报送施工图审查机构审查,并向工程所在地人防审批部门办理地下空间开发兼顾人防要求审批、质量监督及竣工验收备案等手续。

2.设计单位在设计阶段落实导则各项要求,施工图审查机构按导则要求进行审查,提出审查意见。

3.各区县(市)人防主管部门应做好综合管廊兼顾人防需要政策宣传及审批服务工作。

                    


  宁波市人民防空办公室

                        2018年1月29日   


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统