您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
海曙区举行全市首次县级人防组织的防空实战化演习
信息来源:海曙区人防办 作者:潘益芳 发布时间:2018-11-01
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日下午,“宁波金盾-18”防空演习在鄞州消防大队训练场举行。此次演习由宁波市人民防空指挥部主办,宁波市海曙区人民防空指挥部承办,演习模拟了宁波兴光燃气集团有限公司储罐区部分管道遭到敌方空袭,引发了火灾和有毒有害气体的泄露,现场有人员伤亡,并有燃爆危险。

演习在宁波市海曙区人民防空指挥部的指挥下,演练了九个科目。根据不同设定和险情发展,海曙区各个参演队伍迅速行动起来。首先人武与人防部门紧急发放空袭警报,对重要目标伪装防护、释放烟雾屏障,待敌空袭危险消除后,发放解除警报,勘察现场情况。各相关职能部门配合默契,协同合作,迅速开展现场救援。卫计人员进行战伤救护转运,环保部门实施环境监测,综合行政执法、交警大队实行交通警戒和安全管制,街道干部对现场人员紧急疏散,消防编队对起火点进行灭火喷淋,兴光燃气对破损管道进行抢修与堵漏,1个小时的演习有条不紊,井然有序,顺利完成了各项抢险抢修任务。

“演习在人防指挥部的协调联动下,检验相关部门应对重要经济目标突发事故的应急反应速度及预警预防水平,提高处置突发事故的应急救援能力,减少人员伤亡及财产损失。”本次演习的承办方、海曙区人民防空指挥部副指挥长王甬明介绍,这是全市首次由县级人防部门组织的人防实战化演习。

下一步海曙区人防办将会以市人防指挥部常态化工作为抓手,抓紧进行制度建设,加快推进常态化运行机制的建立,加强对重要经济目标的防护建设,推动重要经济目标防护加速落实。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统