您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办举办“廉洁家风”书法摄影绘画故事展
信息来源:机关党委 作者:林捷 发布时间:2018-11-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为弘扬廉政传统文化,推进“清廉人防”建设,近日,宁波市人防办举办了“廉洁家风”为主题的书法摄影绘画故事展,办48名干部职工(包括离退休老干部)参加此项活动。

“传家有妙法、崇俭善勤、教子读书”“知行合一”“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”……,围绕以廉洁从政、廉洁家风、以廉为美的主题,书法爱好者以能反映古今中外廉政文化的诗词、警句、格言为内容创作;摄影、绘画爱好者以荷花、松柏、廉政名人为内容创作;文学爱好者撰写廉洁从政、廉洁家风微小故事,共收集廉政书法绘画摄影故事作品100余份,并统一评选出93份优秀作品悬挂在人防办机关办公楼体育活动室展览。内容丰富、风格多样的廉政书法、摄影、绘画作品诠释了大家对共创清廉机关、廉洁从政、廉洁生活的美好期盼,展示了市人防办干部职工真实的工作生活状态,体现了在投身 “六争攻坚”行动中积极向上的精神风貌。此次活动,不仅为全体干部职工提供了一个很好的互相交流、共同学习的平台,更时刻提醒我们自己以及家人要清正做人,干净做事、廉洁从政。

作为落实“六争攻坚、党建争强”一项重要内容,市人防办为书画、摄影、绘画爱好者搭建了一个学习和展示的平台,以书画、摄影、绘画作品为载体传播正能量,把积极向上的廉政家风、廉政文化用书画、摄影、故事作品表现出来,树牢广大党员干部廉政意识。下一步,市人防办将开展更多丰富多样的廉政文化活动,为创建清廉宁波人防营造浓厚的廉洁氛围。

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统