您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
天津市人防办部署2018年区域性人民防空演习任务
信息来源: 发布时间:2018-02-14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步抓好年度演习工作,推动2018年区域性演习工作扎实有效开展,2月7日上午,市人防办组织召开任务部署会。河西区、南开区、武清区人防办分管副主任、指挥科长及市办指挥处全体人员参加了此次会议。

会上,指挥处就2018年区域性人民防空行动演习的主要目的、组织领导、演习课题、主要内容、达到标准、组织方法、区域划分、阶段划分、重点研究内容及有关要求等内容进行了明确和部署,并就演习需要把握的问题进行了说明。河西区、南开区、武清区人防办围绕演习任务、演习主要内容、如何搞好演习工作等方面发表了意见建议。

指挥处就做好演习工作提出了工作措施。一是精心筹划。要早动手,牵头单位尽早组织召开片区协调会,确定演习准备工作人员,积极发动片区力量。要按照时间节点,倒排工期,筹划好各项工作,确保有条不紊开展。二是认真组织。要按照拟定工作方案、召开任务部署会、组织理论研讨、编写文书脚本、组织分训合练等组织演习的程序抓好各个节点的工作落实。要做好场地、人员、后勤、器材等各项保障工作。三是突出特色。要充分运用多媒体、大数据、人工智能、指挥信息平台等新手段、新设备。要发挥导调作用,掌握好演习进程,把握好演习时间,随时掌握情况,确保演习效果。要通过演习切实解决理论模糊问、情况不明等问题。

此次会议,为各片区组织开展演习工作统一了思想、明确了任务、理清了思路,具有积极的推动作用。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统