您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
山西省人防办召开警示教育大会
信息来源: 发布时间:2018-02-07
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月4日,省人防办党组召开机关、直属单位副处级以上干部警示教育大会,就该办两名党员因车辆存放问题,发生的打架事件作了深刻剖析和反思。该办党组决定:“以整治不规矩意识、不守纪律言行为目标,集中开展为期一周的作风纪律专项整顿活动。”旨在进一步激发广大干部的干事热情,提升作风效能,树立良好的党风政风。 

省人防办党组书记、主任孙群代表党组就办党组在全面从严治党工作中存在的失职失责问题进行了检讨发言,并就开展作风纪律专项整治活动进行了安排部署。办党组认为,发生在该办的打架事件,影响极其恶劣,教训十分深刻,主要原因:一是站位不高,认识不到位。我办的打架事件发生后,办党组没有站在作风纪律建设的高度来看待,没有充分认识到事情的发生给党的建设、单位建设带来的恶劣影响,也没有从良好政治氛围的全面把控问题,只是简单的认为是个人矛盾,是小事,不影响大局。二是落实全面从严治党主体责任担当不力。事件发生后,办党组存在着简单化处理的问题。虽然一直强调挺纪在前、从严执纪,但问题发生后,却瞻前顾后、畏手畏脚,所以在处理过程中存在宽松软的问题。三是党员教育管理存在严重薄弱环节。近年来,我办在党员教育中做了不少工作,但从这次打架事件中,反映出我办抓党员教育的力度还不够,针对性也不强,有“两张皮”的现象。

省委专项巡视三组组长孙兴武代表巡视组作了讲话:一是打架事件的发生说明管党治党的能力问题,特别是在“两学一做”活动开展阶段,发生这样的事情,显现出该办作风建设存在的问题。二是全体干部要将贯彻落实党的十九大精神,不折不扣,从严治党,把政治建设作为统领。三是期待省人防办这次作风纪律专项整顿活动,取得实效。

省人防办党组书记、主任孙群代表办党组对省委专项巡视三组提出的批评全盘接受,并就加强省人防办机关作风建设作了表态:一是提高政治站位,增强抓作风纪律建设的主动性和责任感。把从严正风肃纪、从严管理干部作为全面从严治党的新常态。全体干部必须自觉对标中央,站在党执政发展的全局,认识新常态,适应新常态,把握新常态,在新常态中积极推进作风转变和纪律建设。二是坚持领导带头,以上率下转作风强纪律。办党组和各级领导要切实带头树形象、做表率,自觉做到“四个带头”。三是制定有力措施,推进机关作风建设深入持久开展。各部门各单位要结合实际认真查摆问题,深入剖析原因,认真进行整改。每个干部,特别是领导干部要对照岗位职责,对照党员标准,对照各项规章制度,寻找差距,即知即改,举一反三,立行立改。

参加这次会议的还有省委专项巡视三组和省纪检委驻省住建厅纪检组的有关领导。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统