您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
北京市民防局“小卫士说法”动画短视频取得良好社会宣传效果
信息来源: 发布时间:2018-02-08
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入推进北京民防“七五”普法工作,加大民防法制宣传力度,推动全社会提高国防观念、人防意识,增强地下空间疏解整治促提升专项行动的认知度,市民防局2017年11月推出“小卫士说法”系列民防动画小视频。

截止1月31日,共推出八期“小卫士说法”分别在北京市民防局官网、官方微博、官方微信、北京民防今日头条账号等官方平台,腾讯、爱奇艺、优酷等主流视频网站不同频道、秒拍APP、AcFun网站发布,点击量累计1589.22万。每期动画短视频得到新浪政务微博粉丝头条推荐,获得北京政务微博及其他省市人防部门的转发。其中第二期视频《人民防空的职责和义务》点击量达到传播峰值,为308.56万。

市民防局在腾讯、爱奇艺、优酷主流视频网站、秒拍APP移动端统一建立“民防小卫士”账号,与官方网站、微博、微信、今日头条一起形成具备北京民防特色的宣传矩阵,其中以年轻群体为主力军的秒拍APP视频点击量最高达到148万,动画短视频的宣传形式,深受年轻群体追捧。网友评价正面积极,舆情零负面,体现网友对于民防工作的关心和支持。 

民防“小卫士说法”动画短视频的系列发布,对于普及民防政策法规,开展公共安全宣传教育,提升政务新媒服务意识,起到了积极作用。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统