您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
鄞州区人防专业队接受省人防指挥部拉动点验
信息来源:鄞州区人防办 作者:胡为民 发布时间:2020-06-11
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月11日上午,我区人防抢险抢修专业队供气抢修分队20名队员在某广场,接受了省人防指挥部组织的专业队点验和拉动检查。

本次拉动点验以人员、装备、应急能力为重点,着重检查人防专业队伍按照要求完成人员装备定点集结,生成快速反应能力和应急保障能力的实战化水平。点验现场,省人防检查组对照人员花名册和身份证逐一进行核对,确认身份;检查了专业装备状态及装备器材掌握熟练程度。供气抢修分队是人防抢险抢修专业队的一个小分队,由区综合行政执法局整组指挥,队员由供气企业员工组成,全体专业队员行动统一,着装整齐、装备精良,展现了良好的精神风貌,受到了省人防检查组的高度肯定。

市人防办党组成员、二级巡视员李建兵、区人防指挥部指挥长朱剑涛、区人防办主任纪杰全程参加活动。

鄞州区人防办始终坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,注重发挥人防专业队“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,利用本次点验活动契机,我区其他人防专业队伍也以不同形式各自组织了专业训练和拉动演练,努力锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的人防专业队。本次拉动点验,全面考评了我区人防专业队遂行任务能力和人防专业队的整组成效,增强了我区人防专业队队员的国防安全意识、组织纪律意识,提高了专业队员快速反应和应急救援能力。队员们纷纷表示,将积极开展岗位练兵,掌握专业本领和应急救援技能,为全区社会经济发展提供坚强有力的安全保障,为我区国防动员力量体系建设作出有力支撑。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统