您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
常州市住建局(人防办)举行跨区域联合拉动训练
信息来源:江苏省人防办 作者:常州市人防办 发布时间:2020-08-10
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为落实省人防办《人民防空训练与考核大纲》和实战化训练的有关要求,检验我市人防机动指挥通信组织指挥能力、队伍建设能力和通信保障能力,7月28日至31日,市、区两级第一次人防机动指挥通信系统跨区域联合拉动训练活动在扬州市国防园和南京大金山国防园两地展开。市住建局党委委员、市人防办副主任薛亚平,市住建局二级调研员陈建鹤带队参加。

此次拉练来自常州市、区两级住建(人防)部门50多名通信人员参加了活动,共出动指挥车、信息处理车9辆。在为期四天的拉练过程中先后开展了视频互通、卫星通信、短波电台互通、无人机、北斗定位导航及4G单兵图传等课目的培训,并进行了人防系统岗位练兵和技能竞赛,与扬州市人防办开展了信息系统的互联互通。

本次拉练活动按照实战化要求,坚持按纲施训,以全面提升人防指挥通信保障能力为重点,进一步规范了操作规程,提高了我市人防指挥通信的野外应急保障能力和跨地区的通信保障水平,为应对跨区域支援和协同作战积累了宝贵的经验,达到了预期目的。参训人员还与兄弟单位进行了交流和学习,进一步拓宽了视野,增长了知识,促进了能力水平的不断提升。

 

 

 

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统