您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
学习人防知识 守护暑期安全
信息来源:余姚市人防办 作者:张炜 发布时间:2020-08-04
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为更好地宣传防空防灾知识,今年暑假,余姚市人防办联合余姚城市展览馆专门开设了社会大课堂之“人防防护实验室”互动体验课,让小朋友们近距离学习人防知识,增强防空防灾意识。

7月30日上午,在余姚城市展览馆(余姚市人防宣教中心)首堂人防小课堂正式开课。课上,授课老师从战争片引入话题,小朋友们踊跃回答,随后老师又以动画形式播放防空警报的识别,讲解人防设施的概念,以及遇到灾害时该如何疏散,如何进入人防工程等,结合所讲知识,小朋友们亲身体验了防毒面具、防烟面具的佩戴。同时结合新冠疫情常态化防控背景,授课老师专门进行了疫情防护知识和防护口罩制作知识的讲解。随后,每个小朋友都进行了防护口罩的制作,通过裁剪、缝制,都高质量的完成了自己的口罩制作。

通过此次人防小课堂,加强了小朋友们的国防观念和人防意识,提高了动手能力,进一步普及了防空防灾知识。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统