您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
宁波市人防办召开全市人防系统上半年全面从严治党工作会议
信息来源:市人防办(市民防局) 作者:秘书处 发布时间:2020-09-04
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月3日,全市人防系统上半年全面从严治党工作会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十四届七次全会、市委十三届八次全会、全省人防系统全面从严治党会议精神、以及市建设交通系统党风廉政建设和意识形态工作座谈会议精神,进一步落实主体责任,推动全市人防全面从严治党纵深发展,为我市人防建设当好“重要窗口”模范生提供坚强的政治保证。

会议邀请市纪委市监委第二纪检监察室主任张重光就作专题辅导报告。辅导报告从充分认识反腐败斗争的长期性、严峻性和复杂性;清醒认识我市全面从严治党存在的问题以及争当建设“重要窗口”模范生等三个方面为全体人防干部上了一堂入脑入心的党风廉政教育课。

驻市住建局纪检组组长沈美凤从前期专项治理取得的初步成效,目前全市人防系统存在的问题以及如何继续深化专项治理成效等三方面对全市人防系统继续落实全面从严治党要求,高标准落实专项治理任务提出了意见建议。

市人防办党组书记、主任汤思敏重点围绕下半年如何推动全市人防全面从严治党向纵深发展,为人防建设“重要窗口”模范生提供坚强政治保证,攻坚推进全市人防高质量发展做出新的更大的贡献作了主题讲话。

 

汤思敏指出,去年以来,我们在市委市政府的坚强领导下,在派驻纪检监察组的监督帮助下,认真落实管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,加强党风廉政建设,扎实抓好推进专项治理两级联动整改,突出“三重一大”事项监督,全市人防“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,促进了人防事业高质量发展。

汤思敏要求全市人防系统必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的各项建设,大力营造风清气正政治生态,努力建设忠诚干净担当人防铁军队伍,以全面从严治党新成效推进我市人防系统高质量发展。

1.深化理论武装,确保全市人防事业发展的正确方向

坚决贯彻落实全面从严治党的总体要求。认真对标对表市委“重要窗口”模范生部署。科学谋划“十四五”规划编制。

2.层层压实责任,确保全面从严治党要求贯穿人防工作全过程。

以指挥部常态化建设为抓手,提升人防战备核心能力。以防护工程统筹建设为抓手,构建城市综合防护体系。以改革创新提质增效为抓手,破解事业发展瓶颈难题。

3.提高标准要求,确保系统全面从严治党向纵深发展。

压实主体责任。加快推进人防治理体系和治理能力现代化。大力推进清廉人防建设。坚持不懈强化作风建设。大力加强人防干部队伍建设。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统