您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 图片新闻
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
图片新闻  
坚定信仰信念 聚力创新创业---宁波市人防办召开2021年全市人防系统全面从严治党暨人防工作会议
信息来源:秘书处 作者: 发布日期:2021-03-10 14:36
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月10日上午,宁波市人防办召开2021年全市人防系统全面从严治党暨人防工作会议。

会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对浙江、对宁波工作的重要指示精神,学习贯彻省、市“两会”精神,认真落实省人民防空工作会议部署,进一步动员人防系统干部职工坚定信仰信念,聚力创新创业,奋力推动人防事业高质量发展,以人防建设优异成绩庆祝建党一百周年。

市人防办党组班子成员,各区县(市)、功能园区人防办主要领导、机关各处处长、直属各单位全体班子成员参加会议。会议由市人防办副主任毛贡宇主持。市纪委市监委驻市住建局纪检监察组沈美凤组长到会指导。

会议通报了2020年全市人防考核情况,北仑、象山人防办分别作了交流发言。市人防办党组书记、主任汤思敏作工作报告并与班子成员签订党风廉政责任书。

会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对国内外形势的深刻复杂变化,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全市人防系统在市委、市政府和军分区的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当作为,协同作战,在大战大考面前以实际行动书写了高分答卷,全面建设取得可喜成果,充分体现了人防干部的凝聚力和战斗力。“十三五”期间,全市人防系统牢固树立和贯彻落实新发展理念,人民防空事业跃上了新的大台阶,多项工作走在全省前列,为高水平开启现代人民防空体系建设奠定了坚实基础。

会议强调,“十四五”时期是人防系统建设强大巩固的现代人民防空体系的重要阶段。要推进“十四五”发展、实现“十四五”目标,必须坚持党对人防的绝对领导,必须坚持备战打仗的鲜明导向,必须坚持系统建设的发展理念,必须坚持以人民为中心的实践自觉,聚焦聚力人防组织指挥、人员防护、重要经济目标防护、专业力量、网络信息、支撑保障六大体系、六大能力,集中力量谋划干好一批事关全局和长远的重要政策、重点任务、重大工程,力争在补短板、创优势、强基础、高质量上取得突破性进展。

会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,重点要把握和落实以下三个方面:一是要聚焦主责主业,大力实施战斗力提升工程。主要是着力推进人防组织指挥体系、指挥平台建设;着力推进人民防空方案编制;着力推进重要经济目标防护建设。二是要聚焦创新创业,大力实施影响力提升工程。高水平构建人民防空规划体系;高起点谋划人防工程融合发展;高质量推进城市综合防护体系建设。三是要聚焦基层基础,大力实施内动力提升工程。大力推进人防数字化建设;大幅提高人防宣教实效;大力推进法治人防建设。

会议强调,全市人防系统要深入贯彻落实十九届中纪委第五次全会、省纪委十四届六次全会以及市纪委十三届六次全会精神,把严的主基调长期坚持下去,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力展现人防系统全面从严治党新气象。一是要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。二是要进一步压紧压实管党治党主体责任。三是要大力推进清廉人防建设。四是要建设一支高素质专业化干部队伍。

沈美凤组长对办党组重视落实全面从严治党主体责任给予高度评价,对全市人防系统专项治理取得的成果给予了充分肯定,并就如何做好今年人防系统全面从严治党工作,从更加突出政治监督,不断增强“两个维护”的政治自觉;更加突出“三不”一体,不断提升反腐败治理新效能;更加突出正风肃纪,不断弘扬务实清廉的新风正气;更加突出“四责协同”,不断强化管党治党的整体合力等四个方面进行了再动员、再部署。

分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统