您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
奉化区人防办与区委党校达成疏散基地合作使用协议
信息来源:奉化区人防办 作者:余琳 发布日期:2021-03-15 08:57
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月9日上午,奉化区人防办与区委党校达成疏散基地合作使用协议。此次成功签约,标志着奉化区人防疏散基地建设迈出了实质性的一步。

基地依托于区委党校现有资源进行平灾(战)结合优化配套建设,主要建设了2个应急疏散避难区、3个应急功能配套区和应急指挥、通信、医疗、供水、餐饮、物资等保障要素。其中党校宾馆和室外区域为应急疏散避难区,综合楼、报告厅、体检楼为应急功能配套区。应急疏散避难区根据各自特点,确定了适合的灾害种类、灾时功能和接收安置说明等事宜。

奉化区委党校人民防空疏散基地属于平战结合项目,平时用于服务经济建设,主要作为便民服务、专业技能培训、防空防灾宣传教育的场所;战时灾时作为区委、区政府疏散指挥和市民群众的应急避难场所,基地灾时可安置约500人,可临时保障受灾群众的生命财产安全。



分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统