您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
杭州市人防办来宁波调研人防工作
信息来源:市人防办 作者:网站管理员 发布日期:2021-03-16 08:46
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,杭州市人防办主任裘新谷一行来宁波波调研人防工作,市人防办主任汤思敏及相关处室负责人陪同。

调研期间,双方围绕指挥部常态化建设、实战化训练演练、人民防空方案修编、重要经济目标防护、人防工程建设维护管理和人防综合体建设等方面进行深入交流,并就助推杭州、宁波唱好“双城记”,加强两地人防部门合作交流达成共识。

双方认为,唱好“双城记”,大力培育国家中心城市,是省委、省政府的重大决策部署,是推进人防一体化协同发展的重大机遇。两地人防部门要抢抓发展新机遇,加大合作交流力度,扩大合作交流范围,建立合作交流机制,各扬所长错位发展,优势互补协同发力,共同推动两地人防工作高质量发展。

调研组一行还赴东钱湖游客集散中心实地考察人防综合体开发利用和人防宣教平台融合创新情况。考察人员在实地查看了项目建设情况后,与建设各方主体进行了现场交流,对项目概况、人防资金使用、与轨道交通协调建设、后期功能布局等各方面情况进行详细了解。杭州市人防办对该项目给予了高度评价,觉得有很多地方值得学习和借鉴。双方还就如何更好的利用人防资金开展自建人防建设等方面做了进一步交流,达到了相互学习、相互促进、相互提高的目的。


分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统