您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
宿迁市人防办召开人防工程建设管理工作会议
信息来源:江苏省人防办 作者:杜勇 发布日期:2021-03-24 17:18
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步推进人防工程建设管理工作创新与实践,构建全过程建设管理和质量监督体系,推动人防工程建设高质量发展,3月19日,宿迁市人防办组织人防建设、设计、监理、防护、防化等40家单位和县(区)人防办、机关相关处室单位共计63人召开全市人防工程建设管理工作会议。市住建局四级调研员杨林、人防指挥和信息化处(平战结合处)处长陈守亚参加会议。

会前,参会人员现场集中观摩了市高铁商务区中央广场和马陵中学西校区人防工程,人防质监站分别从人防工程施工质量把控、防护防化设备安装、人防工程标识标注等方面进行了重点教学和指导。会上,人防质监站通报了2020年度全市人防工程建设管理工作情况,指出人防工程建设管理过程中常见的六大类问题,并提出了“四个一”的全方位质监模式。

近年来,宿迁市人防办按照“抓重点、攻难点、创亮点”的工作思路,坚持问题导向,紧盯问题求解,新开工和竣工体量均为历年之最,人防工程建设管理工作取得了较大突破。今后要进一步规范人防工程从业企业管理,严格落实“黑名单”制度,将失信企业列为重点监管对象,依法依规采取约束和惩戒措施。要不断探索人防工程建设质量管理新方式,建立横向到边、纵向到底的人防工程质量管理方式,形成政府监督、行业自律、市场调节、中介服务的人防工程质量管理体系。要加大对人防工程建设质量尤其是防护质量的监督检查,重点检查人防工程防护防化设备安装质量、平战转换措施落实情况以及竣工资料归档完备情况,切实承担起质量监督管理的责任。

分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统