您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
合肥市人防系统开展准军事化集训
信息来源:安徽省人防办 作者:杨明 发布日期:2021-04-22 09:12
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月12日至4月16日,合肥市人防办组织开展了2021年度全市人防系统准军事化集训。此次集训坚持以人防使命任务为牵引,以人防军事训练大纲为指导,以提升全市人防机关准军事化素质和指挥通信人员遂行任务能力为目标,聚焦主责主业,严格按纲施训,锤炼作风意志,培育核心能力。

集训期间,对上年度军事斗争准备工作进行了总结讲评,对2021年度军事斗争准备工作进行了再研究再部署,达到统一思想认识,理清工作思路的目的。集训安排了专家授课、交流研讨、队列训练、体能训练、通信装备操作训练、疏散基地现地观摩,并穿插开展了党史学习教育。

集训区分为基础训练和专业训练,基础训练中,开展了队列训练、体能训练、徒步拉练等科目训练,专业训练中,开展了机动指挥所、前沿指挥所开设,卫星、短波、微波、跨网通通信,4G单兵图像采集,无人机起降、图像采集、回传等科目训练。

为推进人防疏散地域(基地)建设,强化战时人口疏散能力,在肥西组织召开了全市疏散地域(基地)建设工作推进会,现场进行了观摩,听取了经验介绍,并对推进全市人防疏散地域(基地)建设工作进行了部署。

为强化国防观念和战备意识,集训特别邀请了省委讲师团专家汪庆明等围绕“新时代国家安全形势及人民防空的挑战与使命”、“新时代人民防空改革发展的若干思考”等课题进行了专题授课。

此次集训把党史学习教育融入其中,合肥学院马克思主义学院院长胡艳萍进行了专题辅导,深入阐述了中国共产党的百年辉煌历程。期间组织了“英雄讲党史 岗位忆军魂”主题报告会,市办一级调研员、一级战斗英雄章晓虎同志结合参战经历,给大家上了一堂生动的革命传统教育课。实地参观了肥西县山南镇小井庄中国农村包产到户纪念馆,重温中国农村改革历史,激励大家弘扬“敢为天下先”首创精神。

5天封闭式集训,全程按照军事化要求,统一着装、统一作息,严格要求、严格训练,强化了人防准军事化建设,增强了防空备战能力。

市人防办领导班子成员,市纪委监委驻市城乡建设局纪检监察组有关同志,机关各处室、事业单位主要负责同志,各县(市)区、开发区人防办负责同志及部分工作人员共70余人参加集训。

分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统