您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
宿迁市人防办调研人防重点工程建设工作
信息来源:江苏省人防办 作者:王李鑫 发布日期:2021-04-28 16:15
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月25日,宿迁市住建局党委委员、人防办专职副主任史学仁带领平战结合处、人防工程管理中心同志到宿城区蔡集镇牛角淹调研人防疏散基地暨应急避难场所建设工作。宿城区人防办、江苏润民水务有限公司相关人员陪同调研。

朱海·牛角淹生态旅游及水环境修复项目是宿迁市2021年度中心城市建设重点工程之一,作为配套项目建设的牛角淹人防疏散基地暨应急避难场所,投资2000万元,已于3月底开始前期工作,计划年内完成。

史学仁一行听取江苏润民水务有限公司有关朱海·牛角淹生态旅游及水环境修复项目建设的基本情况,重点了解牛角淹人防疏散基地暨应急避难场所的建设思路、规划设计和工程进度安排,并现场查看应急指挥中心、应急篷宿区、应急疏散区、医疗救护中心与卫生防疫中心、应急停机坪以及应急物资仓库等元素的设置区位。

史学仁指出,牛角淹人防疏散基地暨应急避难场所建设是将人防元素融入农旅、融入美丽乡村建设的有力探索,也是平战结合的示范项目。项目建成后,对战时、灾时人员的疏散安置工作将起到至关重要的作用。

史学仁要求,一是要科学规划,高质量完成项目建议书、可行性研究报告和初步设计等各环节工作,确保与整体项目的有机融合;二是要加强施工管理,在保证质量的基础上加快工程建设进度,严格落实安全生产责任制,确保打造出精品工程、民心工程;三是要推进体制机制创新,提前谋划并探索新的运营管理模式,确保项目能够“平时好用、战时管用”,使人民群众真正共享建设发展成果。


分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统