您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
救灾复产,宁波人防专业队冲锋在一线
信息来源:市人防办 作者:网站管理员 发布日期:2021-07-27 09:29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

台风烟花登陆后,宁波受强降雨、高潮位影响,多地发生道路积水、群众受困等险情。

7月25日,市人防办获悉海曙洞桥镇因江水倒灌出现了大量积水,许多群众被困,而救灾物资因缺少船只困在洞桥高速口,难以送到群众手中。

“抗台就是责任”,市人防办迅速调配5艘冲锋舟给鄞州区蓝天救援队,作为宁波人防的首支王牌专业队,他们接到任务后第一时间火速驰援洞桥,迅速展开救援工作。


蓝天救援队相关负责人单明忠介绍,在台风“烟花”强势来袭时,救援队就充分发挥人防志愿者队伍的特色优势,从24日中午就开始进行备勤,兵分三路巡逻防控、抢装沙包运往三江口抢险、解救溺水群众......截至26日晚,已累计完成救援任务28次,共出勤148人次,解救被困人员多名。

此外,余姚人防志愿者队海燕水上救援分队和长三角救援分队等多支人防专业队,目前也在属地进行紧张地抢险救灾。

点击播放视频


分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统