您的位置:
首页 > 党建工作
 
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
奉化区人防中心协同监察大队(建材中心)
联合开展警示教育剖析会
信息来源:奉化区人防办 作者:余琳 发布日期:2021-07-09 14:45
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月6日下午,奉化区人民防空管理服务中心协同监察大队(建材中心)联合开展警示教育剖析会。人防中心主任陈小勇主持警示教育剖析会,人防中心与监察大队(建材中心)全体干部职工到会,并进行了讨论分析。

会议通过对《“80后”年轻干部违纪违法典型案例警示录》中年轻干部典型案例的剖析,传达了“以案为鉴、以案促改”的精神,该书收录了宁波市具有代表性的公职人员违纪违法典型案例,涵盖的范围广,有公安、国土、国企系统等多个领域和部门,以及镇、街道重要岗位党员干部的违纪违法典型案例。书中既有忏悔录部分原汁原味的心路历程与“东窗事发”后痛彻心扉的悔悟表现,又有警示部分对具体案例的深入剖析,用实案提醒年轻干部们要倍加珍惜党和人民赋予的权力、干事创业的平台以及自己的政治前途,时刻警醒自己莫要成为“案中人”。

两部门协同召开这次警示教育活动,目的就是让大家从这些案例中汲取教训,希望大家能够深刻警醒,对标对表,反思我们在思想、作风及在服务群众的言行中,还有哪些思想、作风不端正。党员干部要坚定理想信念和党性原则,不要把权力当成谋取私利的资本,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力和自我警省能力,过好权力利益关、思想道德关、制度管理关和廉洁自律关。


分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统