您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
开心学人防 安全过暑假
——余姚市人防办开展人防小课堂活动
信息来源:余姚市人防办 作者:王承雄 发布日期:2021-08-13 09:01
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入推进人防宣传“五进”活动,进一步增强青少年的国防观念和人防知识,近日,余姚市人防办联合余姚城市展览馆专门开设了社会大课堂之“人防防护实验室”互动体验课,让孩子们近距离学习人防知识,增强防空防灾意识。

在余姚城市展览馆(余姚市人防宣教中心)人防展示厅,授课老师带领孩子们参观人防展示厅,向孩子们讲述发生在近代国内和国际社会的重大空袭事件,引导孩子要铭记历史、勿忘国耻。随后老师又以动画形式播放防空防灾警报的识别,讲解人防设施的概念和应急自救的方法,同时利用三维模型展示了灾害来临时如何快速找到人防工程入口和如何正确进入人防工程,在讲解的过程中,老师时不时与孩子们进行互动问答,让孩子们在潜移默化中就学会防空防灾的防护措施和应急自救的方法。接着,老师又组织了一场小游戏,让孩子们把人防标识牌按照人防疏散地域功能区示意图上的文字提示,在相应的位置上贴上标识贴纸,旨在让孩子们更好的掌握人防各个功能区域的位置和功能。课后,老师向每个孩子发放了防空防灾手册,鼓励孩子们在平时也要学习防空防灾知识,提升自己的应急自救能力。

分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统