您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 图片新闻
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
图片新闻  
对标找差 争先进位 做人民防空高质量发展的排头兵——上半年宁波市人防工作座谈会召开
信息来源:市人防办 作者:秘书处 发布日期:2021-08-17 15:23
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月13日,市人防办召开全市上半年人防工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于人民防空的重要指示,贯彻落实全省人防提质增效研修班精神,扎实推进党史学习教育走深走实,盘点工作、对标找差,在新的征程上迎难而上、争先进位,推进宁波人民防空高质量发展,为锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市作出人防更多贡献。市人防办党组班子成员,各区县(市)人防办主要领导和相关负责人、市人防办机关、直属事业单位及驻市住建局纪检监察组有关负责人参加会议。

会上,各区县(市)人防办、机关各处和直属事业单位汇报了上半年工作总结及下半年工作思路,市人防办分管领导作相关工作讲评及部署,市人防办党组书记、主任汤思敏作主题报告。

会议指出,年初以来,全市人防系统以建设强大巩固的现代人民防空体系为统揽,高标准推进“改革创新、提质增效”行动,在训练演练、融合发展、治理能力、队伍建设等方面取得了新突破,主要任务指标好于预期,实现了时间任务“双过半”。

会议强调,要按照“目标不变、任务不减、决心更强、措施更实”的要求,在重点工作上发力,在难点问题上攻坚,在薄弱环节上补短,倒排时序进度,能快则快,能超则超,确保圆满完成全年目标任务。一要大力推进人防领域改革攻坚。二要重视和加强人防训练演练。三要深化重要经济目标防护。四健全和完善人民防空方案和规划体系。五要大力推进依法行政。六要切实抓好年度各项工作任务。

会议要求,全市人防系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,加强思想政治建设,做到理想信念更牢;压实人防工作责任,做到目标要求更高;加强法治人防建设,做到制度要求更严;纵深推进清廉人防建设,做到政治生态更好。

分享到:
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统