鼓楼区举办2022年中小学“阅江杯”人防教育教师教学评比活动
  • 阅读:
  • 时间:2022-10-13
  • 作者:方先孟
  • 来源:江苏省人防办
  • 为贯彻《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神,推动新时代全民国防教育改革发展和普及深入,加强和推进校园国防人防教育,9月29日,南京市鼓楼区人防办联合鼓楼区教师发展中心共同举办了鼓楼区中小学“阅江杯”人防教育教师教学评比活动。

    为确保活动规范有序开展,举办方对活动作了科学安排,明确参赛对象、教学参评内容和评审及奖励办法。本次活动分为三个阶段,第一阶段从9月初到15日为计划及准备阶段;第二阶段从9月16到9月25日为各学校及教学片区教学评比初赛阶段;第三阶段从9月28日到29日为区级比赛阶段,鼓楼区人民防空办公室、区教师发展中心组织专家现场评审。

    本次活动得到了全区中小学校的大力支持和人防教师的积极响应,全区80余名人防教师报名参赛,经过学校及教学片区初赛,38人出线(小学28人、中学10人)参加区决赛。决赛场上,老师们围绕人防教育主题,各展特色,尽显风采,经过现场专家评委的认真严格评审,有17人获得一等奖,21人获得二等奖。

    下一步,鼓楼区人防和教育部门将对获奖教师予以奖励,并将充分运用本次教学比赛成果,激发全区人防教师精业敬业激情,推进全区中小学国防人防教育取得新成绩再上新台阶,为实现新时代鼓楼区人防事业高质量发展作出新贡献。