宁波市举行人防专业队伍实兵实装拉动点验
  • 阅读:
  • 时间:2022-11-25
  • 作者:郑镇海
  • 来源:指通处
  • 为全面检验和提高人民防空专业队伍应急应战能力为核心,11月22日,市人防办组织2022年人防专业队伍实兵实装拉动点验,共拉动海曙区人防供电专业队、鄞州区人防消防专业队、江北区人防建筑物抢修专业队3支,人员45人,出动消防救援车、综合应急救援车、供电抢修车、工程抢修车共9台,便携式装备10台套。市人防办党组成员、二级巡视员李建兵参加活动。

    图片1.png

    据了解,此次接受省人防指挥中心实兵实装拉动点验是由省人防办通过浙人防数字化综合化平台“人防平时演训组织指挥场景”在线组织实施,首次通过“人防连线APP”与现场参训各专业队长、队员实现视频和语音通话,并通过“浙里办浙里人防在线应用”综合演训模块上传现场专业队伍点验和装备训练的实时动态画面,充分展现了浙江人防数字化改革的成果。

    上午10时10分,省人防指挥中心开始对宁波市人防专业队伍进行随机抽点,现场询问了各专业队长担负的任务、职责等情况,并随机抽问了专业队员的基本信息。随后,各参训专业队伍展开组织装备操作训练,海曙区人防供电专业队组织应急照明接入科目训练,鄞州区人防消防专业队组织消防救援科目训练、江北区人防建筑物抢修专业队组织安全区域设定、现场抢险抢修等科目训练,全面检验了参训人防专业队伍的应急应战能力。

    此次实兵实装拉动点验行动指挥有力、程序严谨、衔接有序,拉动队伍行动紧凑、作风过硬、令行禁止,充分展现了市人防专业队伍的建设成效和扎实作风。