市人防办举行党的二十大精神宣讲报告会
  • 阅读:
  • 时间:2022-12-07
  • 作者:林捷
  • 来源:机关党委
  • 根据市委部署要求和办党组学习贯彻党的二十大精神有关工作安排,进一步推进学习贯彻党的二十大精神走深走实,12月5日,市人防办举行党的二十大精神宣讲报告会,邀请宁波市委党校副校长、教育长孙琼欢教授作专题宣讲报告。办机关及下属事业单位全体党员干部参加。


    图片111.png

    孙琼欢教授以“中国式现代化:中国共产党领导的社会主义发展之路”为题,紧紧围绕党的二十大精神,着眼于“新时代新征程中国共产党的使命任务”,从中国式现代化的理论渊源与现实依据、中国式现代化的理论内涵与核心要义、中国式现代化的原创贡献和时代意义三个方面着手,通过对世界历史、中国百年、习近平总书记的工作历程等方面的分析,深度详细解读了“中国式现代化”的理解,把握“中国式现代化”的核心要义。

    与会人员聆听宣讲报告后纷纷表示,宣讲报告视野开阔、深入浅出、内涵丰富,分析透彻,既有政策理论高度,又紧密联系实际,听后深受启发,深受教育。下一步将以此为契机,在全面学习、全部把握、全面落实上下功夫,不断深入学习宣传贯彻党的二十大精神。