当前位置:
市人防办开展民防应急物资配备社区试点工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-15
  • 作者:郑镇海
  • 来源:指通处
  • 为进一步做好社区民防建设,更好地服务和保障社区居民安全,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。近期,市人防办以海曙区为试点开展民防应急物资配备社区工作。

    据了解,民防应急物资配备社区试点工作是深入贯彻落实市委市政府高质量发展建设共同富裕先行市部署要求的重要举措,也是深入推进人防工作向基层延伸,深化基层民防建设,更好地服务群众,增进民生福祉的迫切需要。

    此次试点工作由市人防办统一牵头,海曙区人防办、各街道社区协助配合。主要在试点街道社区行政服务中心、党群服务站等公共场所配置安装民防柜,并配备日常所需要的应急救援等便民物资,为市民提供更好的安全服务保障。

    通过开展民防应急物资配备社区工作旨在进一步扩大宁波人防的影响力,让更多市民了解人防、宣传人防,同时也让“人民防空为人民、人民防空护人民”的成果更多更公平惠及民众,在助力推动共同富裕先行市建设中展现人防更大作为。