张家界对全市人防工程进行全面“体检”
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-21
  • 作者:谷臣杰
  • 来源:湖南省人防办
  • 近日,张家界市人防办对全市人防工程进行全面“体检”,切实加强人防工程维护管理工作,确保人防工程的战备效益、社会效益、经济效益。

    张家界市人防办通过公开招标方式,选择通过国家认可的具有全项人防检测资质的第三方人防工程防护设备检测机构,运用专业的检测设备和检测技术,按照国家和省有关规范标准,对全市人防工程防护设备质量进行全面“体检”,重点检查检测人防工程结构、防护设备、暖通、给排水、电气、消防、安全等方面。

    下一步,张家界市人防办将根据检测结果,分别向各维护管理责任单位下达整改通知书,并组织有关人员开展人防工程维护管理专题培训,督促相关维护管理责任单位在规定时间内完成整改,对情节严重、整改态度差的单位追加行政处罚,对人防工程及设施设备造成危害的,将追究其法律责任。