当前位置:
市国动办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
  • 阅读:
  • 时间:2023-04-17
  • 作者:盘天辉
  • 来源:市人防办
  • 4月14日上午,市国动办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。市国动办党组书记、主任万江波作动员部署讲话。市委主题教育第九巡回指导组组长瞿尔平到会指导并讲话。

    万江波指出,这次主题教育确定以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为主题,就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。全体党员干部要在思想上高度重视,切实提高政治站位,把此次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果。

    万江波强调,要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。一是切实强化理论武装,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是切实深化调查研究,围绕做好事关国防动员全局的战略性调研、破解复杂难题的对策性调研、新职能新使命的前瞻性调研、重大工作项目的跟踪性调研、推动落实的督查式调研等,确定国防动员和人民防空重点课题选题。三是切实推进工作发展,要紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动国动体制改革效能充分释放、制度框架基本成型、“五大发展”全面展开、“创新深化、改革攻坚、开放提升”三个“一号工程”取得重要进展,以奋勇争先的势头,以加速奔跑的姿态,抓好各项落实,实现既定目标。

    万江波指出,要紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施。一要抓好经常性教育,要坚持把理论学习、党规党纪教育与业务培训相结合,用科学理论武装头脑。二要发挥主观能动性,立足实际,把主题教育的任务具体化和精准化。三要全面深刻检视问题,着眼市国动发展要求大局和群众期盼,着眼立足职能、履职尽责、担当作为,主动深入查找自身存在的问题和不足。四要力求整改落实到位,突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改。

    万江波要求,要加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要增强责任感和紧迫感,精心谋划部署,认真组织实施,要层层压实责任,要加强统筹协调,要坚持以上率下,要注重宣传引导,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

    会上万江波代表市国动办全体同志作出“五个带头”郑重承诺:严格对标对表,带头旗帜鲜明讲政治;严实工作作风,带头领题调研解难题;严守责任担当,带头忠诚履职促发展;严肃检视剖析,带头自查深挖抓整改;严明纪律要求,带头廉洁自律作表率。

    瞿尔平介绍了市委主题教育巡回指导组的职责任务,传达了中央和省委、市委部署安排及相关要求,对市国动办主题教育前期各项准备工作给予了充分肯定,对主题教育开展提出了指导性意见。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要从五方面见行动见真章:要在提高政治站位上见行动见真章;要在落实任务要求上见行动见真章;要在锚定具体目标上见行动见真章;要在贯通重点举措上见行动见真章;要在强化组织领导上见行动见真章。

    市国动办机关、事业单位全体党员干部、派驻纪检监察组参加会议,市委主题教育第九巡回指导组全体人员到会指导。

    分享到: